Privacy and cookie policy

Net Studio SPA è specializzata nell’ambito della ICT Security e ha la massima sensibilità riguardo ai temi della gestione dei dati personali. Si è dotata di una propria Privacy Policy e adotta le misure di sicurezza necessarie a garantire la protezione dei dati personali sin dalla fase di progettazione (“Privacy_by_Design”).
Tale protezione è inoltre impostata in via predefinita (“Privacy_by_Default”).
Net Studio SPA tiene nella massima considerazione ogni aspetto afferente la protezione dei dati, e per questo ha dedicato la casella postale alla raccolta di qualsivoglia richiesta di informazioni, verifica o modifica sul tema del trattamento dei dati.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Per mezzo del presente documento, NetStudio s.p.a. in qualità di titolare del trattamento (il “Titolare”) ai sensi del Regolamento Europeo n. 679/2016 (c.d. “GDPR”), desidera fornirti alcune informazioni riguardo alle modalità e alle finalità del trattamento dei dati personali da te forniti attraverso il sito il sito www.netstudio.it, con riferimento al form “Programma informativo IGA 2020-2021”.

QUALI DATI PERSONALI TRATTIAMO

I dati che ti chiediamo di inserire nel form “Programma informativo IGA 2020-2021”, sono quelli necessari all’esecuzione della sezione dedicata nel “Programma informativo IGA”. Nello specifico, i dati da inserire sono quelli che consentono la tua identificazione e il tuo recapito telefonico- indirizzo email, in quanto sono necessari all’esecuzione della sezione di approfondimento per l’attività che si svolge con il Consulente Senior dedicato.

PERCHÉ TRATTIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Il “Programma Informativo IGA” è composto di due sezioni, una sezione documentale, che puoi scaricare successivamente all’iscrizione nel form e una di approfondimento, che si svolge telefonicamente con un Consulente Senior. i tuoi dati di registrazione saranno trattati dal Titolare per permetterti di accedere al servizio, ovvero per essere contattato al fine di concordare l’appuntamento con il Consulente. Oltre a quanto sopra riportato i tuoi dati personali, potranno essere trattati per le seguenti ulteriori finalità:
A) Aggiornamento sui servizi:
Previo tuo consenso esplicito ed opzionale, il Titolare potrà trattare i tuoi dati personali per comunicarti gli aggiornamenti sui servizi IGA e le evolutive.
B) Inviti a eventi organizzati da NetStudio s.p.a.:
Previo tuo consenso esplicito ed opzionale, il Titolare potrà trattare i tuoi dati personali per invitarti ad eventi organizzati da NetStudio s.p.a. in riferimento alle tematiche del mondo IGA.

A CHI SARANNO COMUNICATI I TUOI DATI

Per le finalità sopra esposte, i tuoi dati saranno trattati internamente dal personale di NetStudio s.p.a. e non saranno comunicati all’esterno.

CHI TRATTERÀ I TUOI DATI

Le operazioni di trattamento riguardanti i tuoi dati saranno svolte dal personale interno autorizzato da NetStudio s.p.a. e dalla persona incaricata dell’esecuzione dell’approfondimento sulle tematiche IGA

COME E PER QUANTO TEMPO TRATTIAMO I TUOI DATI

Il trattamento, potrà avvenire sia mediante sistemi informatici e processi automatizzati sia in modalità manuale. I tuoi dati saranno conservati nelle banche dati del Titolare per il solo tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti e trattati, in conformità alla legge e secondo quanto sopra precisato, ad eccezione dei casi in cui la normativa vigente non richieda la conservazione dei tuoi dati per periodi più lunghi. Qualora tu decida di chiudere il tuo account, NetStudio cancellerà i dati, salve eventuali ulteriori esigenze per cui il loro ulteriore mantenimento sia concesso e/o richiesto da specifiche disposizioni di legge.

I TUOI DIRITTI

Potrai esercitare in ogni momento i diritti che ti spettano, tra cui in particolare:
a) chiedere al Titolare l’accesso ai tuoi dati e/o la loro rettifica o cancellazione e, nei casi consentiti, la portabilità degli stessi;
b) ottenere la limitazione dei trattamenti che ti riguardano o opporti agli stessi;
c) revocare in qualsiasi momento il tuo consenso a ricevere inviti a eventi e gli aggiornamenti sui servizi iGA
d) proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

COOKIE POLICY

Net Studio SPA ha sempre inteso offrire la massima trasparenza, ed approfitta della “EU Cookie Law” per  riportare in questa pagina le modalità di impiego dei cookie sul proprio sito internet NETSTUDIO.IT, sottolineando che il sito stesso ha finalità essenzialmente informative e divulgative delle nostre competenze.

Si è scelta la piattaforma WordPress perché consente al visitatore una gradevole consultazione, e a noi una più agevole gestione dei contenuti via via pubblicati.

Il sito non è stato ideato con l’obiettivo di raccogliere i dati dei visitatori, tuttavia ci è utile realizzare statistiche (assolutamente aggregate e spersonalizzate) riguardo a chi consulta le nostre pagine web, per poter meglio adattare le stesse a chi effettivamente le frequenta. A questo scopo è stato attivato il Plug-In “Google Analytic“, che impiega i cookie di seguito elencati (tutti riferiti al sito netstudio.it).

Elenco Cookie

_ga
Durata: 2 anni
Questo cookie è associato con i Google Universal Analytics, che prevedono anche il seguente cookie (_gat).
Ha lo scopo di distinguere un visitatore dall’altro, e funziona assegnando ad esso un “identificatore” generato a caso. Permette di realizzare statistiche sulla navigazione (es.: pagine visitate o nazione di provenienza). Ha in genere 2 anni di durata (maggiori informazioni su cookiepedia.co.uk)

_gat
Durata: 2 anni
Associato col precedente (_ga), serve per limitare la raccolta di informazioni sulla navigazione in caso di traffico (maggiori informazioni su cookiepedia.co.uk)

 

cookie_notice_accepted
Durata: 1 anno
Si tratta di un cookie prettamente tecnico che memorizza l’accettazione da parte dell’utente dell’informativa evidenziata nel banner che compare in testa al sito (e che agevola l’arrivo su questa pagina esplicativa).

Come già chiarito, i cookie sono impiegati sostanzialmente per rendere la navigazione più agevole e consentire una più facile e completa fruizione dei contenuti del sito.
Non sono altro che piccoli file di testo, che vengono memorizzati sul Vostro PC allo scopo di essere consultati dal WebServer in occasione delle visite successive alla prima.
E’ perciò possibile cancellarli dal proprio PC (la procedura dipende dal browser usato) senza conseguenza alcuna e senza patire alcun disagio.

Nel caso, potete impostare il proprio browser in modo che non li memorizzi proprio.
Oppure che li rimuova al termine della sessione.
In questo caso, quando il browser verrà chiuso, i cookie saranno automaticamente eliminati.